سيف البصراوي رقــــابــــه عــــامــــه
عدد المشاركات : 817 نقاط : 1406 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 29 المزاج : عالي
| موضوع: المقلوبه......... السبت أغسطس 20 2011, 23:07 | |
| المقادير : >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. ) >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص >طماطم مطحونة >بصل >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
الطريقــة : >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء >دافئ .. >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي >لمدة 6 دقائق ثم يصفى .. >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج >والخضار فوقه .. >وبالهناء والعافية ،، | |
|
الكوسوفي(مٌــحُــمٌُــدُ) نــــائــــب المــــديــــر
عدد المشاركات : 1196 نقاط : 1701 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 28 المزاج : عالي
| موضوع: رد: المقلوبه......... الأحد أغسطس 21 2011, 00:49 | |
| | |
|
شمس الجنينة نــــائبــــة الــــمديــــر
عدد المشاركات : 1013 نقاط : 1358 تاريخ التسجيل : 05/07/2011 العمر : 30 المزاج : لا بئس به
| موضوع: رد: المقلوبه......... الأحد أغسطس 21 2011, 09:34 | |
| | |
|
سيف البصراوي رقــــابــــه عــــامــــه
عدد المشاركات : 817 نقاط : 1406 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 29 المزاج : عالي
| موضوع: رد: المقلوبه......... الإثنين أغسطس 22 2011, 03:02 | |
| يدللو عيني شكرا علي مروكم علي الموضوع | |
|
ايـــهـــم الــبــصــراوي مشــــرف
عدد المشاركات : 92 نقاط : 142 تاريخ التسجيل : 21/08/2011 العمر : 30 المزاج : عادي
| موضوع: رد: المقلوبه......... الإثنين أغسطس 22 2011, 11:41 | |
| | |
|